声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

請教如何不用透過CAE進行Restart continue 分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

各位先进好, 由于我的模型必须在 inp档下建立, 所以很多分析技巧没办法在CAE操作下完成! 对于停电或是人为因素造成模型运算到一半被关掉, 我看之前有人是介绍如合在CAE下设定Restart并且选则continue模式就可以了, 所以我想请教各位先进, 这项动作要如何在不使用CAE而达成, 我本身已经会用restart功能接续上一个STEP进行分析, 但是我没有发现到要在inp档那裡设定Continue模试进行, 请教导我一下!感激不尽!!

回复 楼主 的帖子

在command里打: abaqus resume job=JOBNAME

哇~~感谢这位先生的回覆!小弟我将来有机会也会帮忙大伙想办法,提供自己的经验!太感激您了!我先去试试看!:@D :handshake

各位先进,我后来尝试使用了resume这个指令,我发现我使用后跳出dos视窗之后就没有反应了:'( 我的inp档内确定有设定restart来记录模型的状态, 而且由于我的模型很大,运算时间很长,我就自己把运算时的dos关掉,透过views来观看即刻结果, 后来发现没有办法继续从中间把剩下的部份算完,我知道很多其它大型软建都可以很方便的接续计算,不知ABAQUS可有如此功能~~唉~好痛苦

不好意思个位大大,我捕充一下,我目前是使用EXPCLICT模组计算桥梁动力问题!请有经验的前辈能告诉我要如何达成算一半关掉之后再打开,然后从中间继续算要如何实现的步骤和注意事项!拜拖各位了:@L

补充一下, 我在STEP内有打入以下指令
  *RESTART,WRITE,OVERLAY
  还有强调我的模型部份指令在cae下无法支援,所以我都是透过dos下运行程式,因此须要瞭解 *.bat档下的指令如何来让我运算一半的程式接续计算!拜拖了~~
在gui里完全可以操作,你需要确认上次计算是否输出了res,然后将上个模型copy,double-click model name,你就看到restart设置了,可以从任意一个断点开始