声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 强烈建议--请版主看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
版主,我建议再开一个子版,把介绍,和推荐产品的帖子放到子版。
我们这个版主旨是故障诊断是大家学习故障诊断方法,案例分析的地方。:@L

应该说我们这个版是授业,解惑的地方,应该以如何做,怎么做,如何分析,案例如何等为主。
我相信这个是我们的宗旨吧,可能言论比较过激,大家见谅。
论坛建设--可讨论此建议是否可行

回复 3楼 的帖子

主任,可否就现在的测试仪器开展讨论,有些企业买不到价廉物美产品或产品买回后使用、现场培训、售后维护就会出“断链”等情况,仪器提供商与企业使用者应该多交流多沟通,才能将状态监测产品、技术应用推广的更好?

回复 3楼 的帖子

你是主任说话比俺们响的多了
我觉得最近推销的太多了
我刚加入的很少的现在搞得像产品的论坛了

回复 4楼 的帖子

:victory: 同意
这样做就好了。:lol

回复 4楼 的帖子

有价廉物美的产品,也有注重产品售后及技术服务的厂商;但涉及到采购产品时,不是我们使用者能够决定的。有的经销商不是不注重售后,而是缺少有现场经验的技术支撑人员。同时,有经验的诊断人员都去做技术支持,也不是我们从事诊断的人员所希望的。还是专家级的人员太少了。

回复 7楼 的帖子

主任说的是,好产品好服务固然好;关系硬才是硬道理!

回复 楼主 的帖子

建议楼主看浏览帖子的时候看清楚一下:有产品展示一栏。你不感兴趣就别看,搞得和真的似的,你的这个问题版主早就考虑过了。产品展示又不是搞推销,你爱看不看,没人强迫你,不喜欢宣传的话,有本事光个PP到处跑,啥也不用,谁也拦不住你。

无题

抱着一腔热诚来到这个论坛,希望能够给论坛的建设带来帮助,也希望能给现场的工程师带去帮助,不过因为代理商的身份,而被人贴上“不受欢迎”的标签。真的是有些伤心,这里有问题找到我的工程师,哪一次的回复没有让您满意?包括认识或者不认识的。
所以建议开一个子版啊。至少我来这是希望通过借阅高手的故障诊断来提高自己的,不是寻求更先进的诊断设备来提高自己。建立一个子可以让需要的人有选择。
一般而言各个公司使用的状态检测系统是不能互相兼容的。比如用了SKF的状态检测系统数据库是不可以同SPM的共享,(至少说我碰到过这样的问题)毕竟人家软件开发的时候不会想到要公司之间的兼容。
我想我们的版名是故障诊断和健康监测,应该多用频谱等(故障案例),来说明问题。所以建议版主是不是考虑开一个子版可以把产品介绍放到一起,这样可以让需要的人可以有选择。毕竟一个公司考虑状态监测的时候考虑的检测设备的延续性和统一性。特别是在一些跨国公司,考虑到全球工厂的设备数据的兼容性往往考虑使用同一家公司的产品。
看楼上的朋友的文字有一点点的攻击性,我只是想说可以优化我们的网站(又不是要封杀产品介绍)。毕竟我在这里学到了很多东西,我真心诚意的希望结交四海的朋友。
一点声明啊,我没有说过“不受欢迎的人“,我只是希望可以增加子版。
版主不是增加了,“未解决故障“的子版了么。

回复 8楼 的帖子

这个问题就不好说了。应为故障诊断,检测仪器是一个方面但是就像论坛里的高人说的故障诊断还是要靠人的。我把他的话打印出来,帖子在自己的墙上时刻提醒自己,很多东西要学的,光靠仪器及决不了说有的问题的。
你不愿意看的就别看,甚至不要留言发表任何意见,众口难调,只要咱们登陆,能看到自己想看的东西,能学到自己不知道的东西就够了!

回复 13楼 的帖子

首先对我的文字攻击表示抱歉,不过我觉得确实委屈。
状态检测和医生给人看病是一个道理,比如看心电图:准确的心电图和高水平的医生是保证看病准确的必不可少的两个条件,有的时候准确的图更重要,没有准确的图,水平再高的医生也白费。
所以我认为:无论你做什么样的工作,销售也好,使用也好,关键在于你做的是不是有意义。我既能提供给你足够的产品信息,又能从状态检测技术上给你提高,你还说你广交四海朋友?
大家都在一个桌上吃饭,你和家长建议搬个小凳子要我单独坐着去吃,你觉得换成你,你会怎么想?
仅供参考。

评分