声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动测试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
正常的振动测试z轴应该是在一个竖直方向上上下振动,由于条件限制,单位的振动台只有一个水平台,没有竖直台,在做振动测试是我是按照轴向,将Z轴放置于水平台上在水平方向上振动,请问各位高手,这样的测试是否合理?

正常的z轴测试

正常的z轴测试

在水平台上做的z轴测试

在水平台上做的z轴测试

将垂直振动改由水平做是不太合理的。
垂直台比水平台简单多了。

是否可以达到效果,可以通过检测振动响应来判断,应该是可以的,一般水平太频率比较低,看是否能达到要求. ..
个人感觉这样不太合理。:lol :lol :lol
创意是好的,可惜没促进经济发展啊,呵呵!
为什么不把台体旋转90度,这样水平台就可以当做垂直台用了。
当然不可以,精度要求高就放弃吧
原帖由 clarkqian 于 2008-8-5 20:16 发表
为什么不把台体旋转90度,这样水平台就可以当做垂直台用了。

我看过的是这样做
原帖由 ChaChing 于 2008-9-22 10:35 发表

我看过的是这样做

个人觉得不妥
把台子竖起来配上夹具就好了哇
只要试件的重心位置可以改变,这样的试验是可以接受的。就如同只有垂直方向的电动台,同样是将试件翻转做水平振动的道理是一样的。
觉得这样不好,就增加一个垂直扩展台面。
个人认为.如果试料的试验条件不是很特别要求的话,可以那样做.

我们公司就是这样的.振动台只能做上/下运动.但我们的SPEC是上/下,左/右,前/后,一般都是通过改变试料的方向进行的...
看重心就知道效果肯定不一样了。
通过改变产品的方向这样就改变产品本身的受力方向,效果可想而知了。
最理想的就是产品怎么运输或者怎么安装的就怎么安装做实验,最真实!
试验方向与产品有很大的关系。
振动试验本身是不能再现真实环境,只是提供一个考核产品的量级。