声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Hyperworks] 几何清理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我把sw中的模型保存成igs格式导入到hypermesh中本来是没什么问题的,没有自由边。但是,我选择了一个面首先在2d中进行网格划分后,用edgs就找到了很多自由边。不知道是什么原因?有没有高手可以指导一下啊,怎么去掉这些自由边?先谢谢啦

你得把你得模型发送上来呀,就这样没有看到别人不好回答呀。
你这里所谓得自由边是二维网格划分时本来两个相邻表面的网格是共用节点的,但是你划分出来的网格却是两个节点了。主要原因是你划分网格时对两个相邻的部分分开进行划分的,可以合并这些节点的。如果对这两个部分一块儿划分就没有edge了
具体的问题不太清楚,不过遇到网格有edge的话,你可以选择重新划分,或者是直接编辑一下网格,比如说equivalence一下,或者是replace node都可以
不过你要记住的是,有些情况自由边本来就是存在的!