声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 关于受脉冲的瞬态响应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
弱弱的问一个问题: 一个一端固定,另一端自由的悬臂梁,在给一个脉冲(力)信号后想查看梁的瞬态响应(振动的位移-时间图)。如果没有阻尼的话,板的位移应该是正弦的响应吧,可是我却不知道怎么样用瞬态分析正确察看位移,apdl老是写的不对,出来的图像是一个合成的信号。而且如果修改时间步长deltim的话,响应也会随之有很大变化,不知道是为什么。望有哪位有经验的朋友帮忙看一下,这里先谢谢了:
finish
/clear

l_platte=500e-3                      !悬臂梁长度[m]
b_platte=60e-3                       !悬臂梁宽度[m]
t_platte=2e-3                          !悬臂梁厚度[m]
ele_l_platte=10e-3                !网格划分大小[m]
Kraft=-20                                !激励信号[N]

/prep7

!Element-Typ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
et,1,shell63
r,1,t_platte

! Steel-Material
mp,ex,1,210e9  ! [N/m^2]
mp,prxy,1,0.3
mp,dens,1,7860 ! [kg/m^3]

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rectng,0,l_platte,0,b_platte
esize,ele_l_platte                  
asel,all
amesh,all

!transient analysis
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
/solu

antype,trans
trnopt,full
outres,all,all
TINTP,0.0
deltim,0.5
kbc,1

nsel,r,loc,x,0
d,all,all
alls

time,10
solve
time,15
f,node(l_platte,b_platte/2,0),fz,Kraft
solve
time,25
fdele,node(l_platte,b_platte/2,0),all
solve
time,50
solve
finish

/post26

numvar,200
nsol,2,node(l_platte,b_platte/2,0),u,z,disp                              !2 ist die Referenz-Nummer
/axlab,y,strain
plvar,2

1、脉冲持续时间有点长
2、振动响应有包络现象,呈多自由度响应
10s长的激励还能是脉冲么?
谢谢大家的回复,可是我改短输入力信号的时间到0.001秒,出来的信号还是这样的呀。只要打开了 timint,好像不输入力,结构也会振动,这是怎么回事啊?
再检查一下程序,看看是不是有什么初始条件的影响。
谢谢,至今还是没弄明白。

谐分析下能施加位移载荷吗

请问谐分析下能够施加位移载荷吗?施加力没有问题,但是位移的话怎么办呢,如果用D的话是约束自由度,用F又不是位移。请问各位有经验吗?想施加一个 U=const+sin(wt)的正弦位移载荷。
好像ansys默认有百分之一的阻尼值
非常非常感谢,我再试试看。