声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 对面施加自由约束的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在对面施加自由约束的时候,使用GUI操作,Solution--Define Loads--Apply--Structural--Displacement--On Areas,只出现如附图上的三个约束,分别是UX,UY,UZ,但是对面施加自由度约束应该还有旋转自由度约束ROTX,ROTY,ROTZ,应该如何做才能使得出现旋转自由约束ROTX,ROTY,ROTZ呢,是不是需要哪里进行设置,问题出在哪呢???感谢指点,你的答复将点亮我的学习之路,感激.

GUI操作后的显示画面

GUI操作后的显示画面

说明你定义的单元没有另外几种自由度,也就不用定义约束。

回复 沙发 sxman 的帖子

我定义的是SOLID185,没有旋转约束吗,大哥你肯定吗???
你自己可以看ANSYS的帮助文件里面的单元部分,里面详细的告诉你的各单元的特性。我这边没有装,具体没法跟你说。

回复 地板 xsdcaifu 的帖子

SOLID185每个节点只有有3个沿着xyz方向平移的自由度

评分

你在Preprocessor-Element-Add DOF添加ROTX,ROTY,ROTZ就可以在Solution--Define Loads--Apply--Structural--Displacement--On Areas找到了,不添加就只有UX,UY,UZ,添加了才会显示UX,UY,UZ,ROTX,ROTY,ROTZ这6个自由度
你对node设置位移约束就可以看到了ROTX,ROTY,ROTZ