声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ADAMS专区] ADAMS/vibration 做仿真中遇到的关于psd的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在ADAMS/vibration 做振动仿真, 输入通道选用psd 加速度功率谱密度,
我看Help中说可以选用 force psd 或者 displacement psd ,怎么没有加速度psd选择的啊?

如图help中的语句

这是在ADAMS中的输入通道的定义,没有加速度功率谱的选择

再问一个关于Spline的问题,就是上图中的.model_1.SPLINE_1 ,我用的是几个关键点差值生成一个折线图

生成的折线,为什么最下面还有一条横线(值为0),删除了这条,再进来看还是存在
另外上图中的Units要不要选择?难道选择了acceleration 就是生成的加速度功率谱?我觉得Spline跟单位没啥关系吧?不知道大家怎么理解?

最后一个就是功率谱函数的问题,见下图

小顶一下,最后一个问题已解决
楼上的大哥,能不能加我QQ
向您请教问题呀
QQ40646834

对于位移PSD,还是有的,如下国图所示就是,其中,改Force为Kinematic就找得到了。
  另外,你有否发现12.0 Adams/Vibration官方教材中的一句话:For the displacement PSD, a corresponding stiffness must be specified.意思是,对于位移形式的PSD,必须要指定相应的stiffness。(真奇怪,为什么要指定这个?)
  可我用2005时,根本没有stiffness这个输入文本框(如下图),因此仿真出错。(其它步骤均按教材严格执行)。不知你是否碰到这个问题
期待高手解答!
同样期待高手解答,不甚感激!
楼主的问题,我学习了不少