声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 如何利用matlab绘制幅频特性曲线?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
刚刚接触非线性振动,遇到一个问题:求得了系统的幅频响应关系,但是不知道如何利用matlab绘制幅频特性曲线?是不是先利用solve求解,将幅频关系式表达成振幅=f(频率)的形式,再利用plot画图?但是我画出来的曲线明显不对。
幅频关系式:3*b*A^3*e+4*F*p*h*e+4*p*h*A*(we^2-w0^2)=0
                      参数值:b=2.3*10^19 ,e=0.25,F=970,p=2.7*10^3,h=5*10^-6,w0=12116.
                     A为振幅,we为频率。

回复 楼主 dongsunlibo 的帖子

A=-4*F*p*h*e/(3*b*e+4*p*h*(we^2-w0^2))

更正!

实在不好意思,由于疏忽,幅频关系式中漏掉了立方项,看到了ch_j1985的回复,才发现。我已经对帖子进行了更正,还烦请各位大侠费心哦!:lol
回复 支持 0 反对 1

如何利用matlab绘制幅频特性曲线?

急待回应啊!自己顶一下喽!:hug:
b值太大,得出的数据太小了,曲线一条直线

回复 楼主 dongsunlibo 的帖子

ezplot也可以做出曲线来

幅频特性曲线绘制的再讨论!

untitled.jpg 我曾经用ezplot绘制过曲线,但是结果明显不对,是一条直线。
这个是我用ezplot做的图,大家可以看看,不知道是我的程序不对还是怎么回事!
应该是程序不对
可能计算就有错误.

回复 9楼 lincongchen 的帖子

确实,是不是计算的方程有问题哈,楼主再检查一下

问题解决

经过和大家的交流,问题终于解决了,这里不妨和大家分享一下:求解幅频关系方程,绘制分段函数图像,再进行分段的筛选,就会得到所需要的曲线了,呵呵!
楼主是否可以共享一下你的程序

回复 12楼 baipi 的帖子

按照11楼提示的自己尝试着写代码吧
努力中!!!!
这道坎过了,就大吉了。
准备过了年答辩啊
每天都开夜车啊
就差这个程序了,希望这几天能解决

楼主是否可以共享一下你的程序