声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得体会] 加速度传感器的干扰问题

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人在现场汽轮机上使用ENTEK 的9200CSA加速度传感器,传感器的10米延长线已经固定住,可是为什么摇接头的那一段马上振动值就会变很大呢?更郁闷的是甲方一定要试验对讲机对传感器的干扰问题,他们的方法是差不多靠在传感器上打对讲机,这时振动值往往会突然变大。不是说这种传感器抗干扰性很强么?怎么这些都抗不住?希望各位前辈指点下小弟,先谢谢了!
另外系统的接地采用的是单点接地,信号屏蔽层也没问题。

怎么没人回答呢?因为我们是个改造的项目,以前客户用的是国产的速度传感器,对于对讲机的干扰就很小,现在用我们的加速度传感器,怎么干扰就那么大?有没有好的方法可以消除这个干扰呢?
有可能是仪表接地问题引起的。
什么加速度传感器?压电式的,还是ICP?

那是高频干扰

那是高频干扰,需要系统分析.对讲机的发谢频率.你要观察干扰信号
接头,屏蔽都要检查,特别是屏蔽的接地,单端接地,接地点在探头侧,试试看
对讲机是高频无线信号,很可能叠加到测试线路里面,检查一下各个接头,加强屏蔽试试。活着选用抗电磁干扰强的传感器。

回复 楼主 pchangzheng 的帖子

传感器磁座与传感器是否绝缘?或传感器的线接触可靠?检查传感器的指标特别在高频段响应?
又是ENTEK 我的那个XM120问题还没有解决。
谢谢各位,我后来看了下,是甲方的原因,他们声称传感器的延长线的屏蔽层已经接地,后来我们实际察看,发现地根本就是浮空的,接地后,问题解决,所以ENTEK的质量还是可以信赖的。

评分

原帖由 pchangzheng 于 2008-8-23 10:25 发表
谢谢各位,我后来看了下,是甲方的原因,他们声称传感器的延长线的屏蔽层已经接地,后来我们实际察看,发现地根本就是浮空的,接地后,问题解决,所以ENTEK的质量还是可以信赖的。

“传感器的延长线的屏蔽层地根本就是浮空的, ENTEK的质量还是可以信赖的”,这个不是矛盾的嘛

不过问题解决就好。

其实这个是初级问题,也是因为最信任的原因才没有立刻考虑解决吧?!