声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[后处理] 求助轴流式风扇流场和声场网格模型的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在做轴流式风扇流场和声场的问题,应用同一个模型通过定义不同的旋转流体动网格来分别求解流场和声场。
单元网格相同,流场可以计算,可是同样的网格用于声场计算的时候就出项以下问题:
         WARNING: non-positive volumes exist.
  iter continuity x-velocity y-velocity z-velocity  monitor-1  monitor-2  monitor-3     time/iter
    25 2.1646e-02 2.1459e-04 2.1498e-04 1.4349e-04 -1.1332e+01 -9.9728e+00 1.0491e+00  0:04:25   25
    26 5.3515e-01 1.4350e-02 1.4233e-02 1.2798e-02 -1.1429e+01 -1.0039e+01 1.0591e+00  0:04:12   24
Error: Floating point error: invalid number

请高手指点,谢谢

另注: 1)流场模型——采用标准K-e两方程模型,旋转流体区采用moving reference frame
             2)声场模型——采用LES,旋转流体区采用moving mesh

楼主,你好。我是一新手,最近在做轴流水轮机方面的模拟。请问你是怎么划分网格的??谢谢

回复 沙发 bluedream1914 的帖子

你给我一个邮箱吧 我给你传一个再别处下载的列子 你照着做做 有什么问题我们随时交流

回复 板凳 tianya8422 的帖子

l楼主,我要你下载的例子,想照个做,谢谢
地址:zerozero_ll@126.com

回复 板凳 tianya8422 的帖子

楼主好,有没有关于负压相关的例子,比如说空调排风的问题。我的地址:gk427@126.com   不胜感激!!

请楼主赐教

楼主:
你好,我也刚接手搞发动机风扇的噪声分析,能不能给我传一下风扇划分网格的例子?
请邮:jomy111@126.com
谢谢!
我觉得是你的interface处网格存在问题,你是不是在计算完流场后,通过敲击命令,使原来的interior转为为interface,也就是将MRF模型转为位MovingMesh,这样极有可能出现负体积的错误提示,虽然你仍可以继续计算。我也出现了类似的情况,别人给我的建议就是,第一,在Gambit中就建立interface面,不用interior,也可以使用MRF模型和MovingMesh模型;第二,旋转外圆柱面分别定义,比如进口圆面、圆柱周面、出口圆面,这样定义三对interface。你试一试这种定义方法,告诉大家你的结果。
我想知道你的轴流式风扇主要应用在什么地方,模型、网格有多大~!可以使用LES模型计算,我若使用LES模型,计算需要几周时间~!
我的邮箱是jimee_lzj@163.com,同样是做轴流风扇的,也在做噪声方面的计算,但目前觉得计算得到的信息太少,与实测相差太远。

同样是做轴流风扇的,希望楼主能提供些学习资料,xmsu@yahoo.cn不胜感激!
希望楼上各位能把已知的和遇到的问题贴上来,让大家学习、讨论一下也好呀
谢谢

求助

楼主啊,我导师最近要我模拟一个风扇的噪声,我找不到模型和网格文件啊,能不能把你的给我传一份?谢谢了。我是用SYSNOISE计算的。谢谢!我的邮箱:superxjw@163.com

回复 11楼 superxjw 的帖子

我在做风机的噪声分析,已经用fluent算出了稳定的流场,但是fluent的噪声模块比较弱,所以想把fluent的计算结果导入sysnoise分析声场,但是sysnoise我不熟悉,不知您有没有做过相关的分析?
楼主,我是做发动机风扇的噪声分析,能不能也给我传一下风扇划分网格的例子?不胜感激涕零啊
楼主,我是做发动机风扇的噪声分析,能不能也给我传一下风扇划分网格和 FLUNET的例子?不胜感激涕零啊 邮箱:397641582@qq.com

楼主,你好!我是做风机噪声分析的,能否给我传一个,非常感谢!53709161@QQ.COM