声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

频率分辨率的设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
频率分辨率与每一数据块的采样时间成倒数,即与采样频率和采样点数有关,大家做汽车NVH试验时一般将频率分辨率设为多少啊?
做汽车试验时,采样频率设的都较高,默认的频率分辨率也较大,我认为起码要能分辨出1Hz吧,可是这样每一块的采样时间是1秒,对于加速工况来说1秒转速变化了很多,该怎么办?

随机信号,FFT,有一个前提条件,稳态各态历经,加速工况不是稳态情况,要谨慎处理!
谨慎处理?该如何处理?

回复 板凳 king 的帖子

说实际一点,就是没法做。
你想,在启动过程中,各种频率都是变化的,即使采集了,FFT了,结果又算什么?
wot工况是做汽车NVH测试经常要做的啊,可以做瀑布图分析,包含频域信息的,怎么会没法计算呢?我问这个问题的意思是不知道这些专业测试软件是如何处理的?
汽车车身振动一般在100Hz以内,发动机振动可能会高一些,可能会到100Hz以上。

频率分辨率最好能达到0.2Hz。

最好0.1Hz

最好0.1Hz以上
回答好像没有明白我的意思哦。
当然频率分辨率越小越好了,但是它与采样时间是成反比的,如果采样时间非常短怎么办?

回复 8楼 king 的帖子

没办法。
原帖由 king 于 2008-8-26 11:55 发表
回答好像没有明白我的意思哦。
当然频率分辨率越小越好了,但是它与采样时间是成反比的,如果采样时间非常短怎么办?

增加每一帧数据量,多采集几帧数据。
意思就是说要有足够的采样时间。俗话说巧媳妇难做无米之炊。