声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 【求助】如何求时域传递函数?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
传递函数一般都是基于频率范围内,G(S)或是H(W)
请问如何求时域内的传递函数?应该不会就简单的把G(S)或是H(W)反变换一下吧?
不甚感激!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 楼主 jww100 的帖子

好像阶跃响应(时域)的付里叶变换就是传递函数(频域)。没有听说过时域的传递函数。
时域的‘传递函数’,用输出除以输入嘛:@D

输入信号 in = sin(t);
输出信号 out = 5sin(t) = 5*input

所谓传递函数(广义)就是 out/in = 5

不过传递函数这四个字是 【特指】 频域那个了

我是这样理解的。

回复 板凳 kettyx 的帖子

你这叫传递系数。
我前面错了,应该是单位脉冲响应(时域)的付里叶变换就是传递函数(频域)。

时域里的传递函数不就是传递系数吗?
因为本来时域就没有传递函数的说法。

频域里的传递系数,它的横坐标是频率,所以是频率的函数:G(w)。
传递函数,本质就是放大系数。bode图就是不同频率信号的放大系数值的连线。

评分

频域才叫传递函数,你要求的是传递函数,还是单位脉冲响应
不是吧,我和楼上的各位理解不同哦

频域传递函数就已经包含了时间和空间参数了,就已经是时域的了饿

真正的划分是F域S域Z域吧

评分

原帖由 粥粥 于 2008-8-29 14:50 发表
频域才叫传递函数,你要求的是传递函数,还是单位脉冲响应

单位脉冲响应转换到频域是不是就是bode图?
原帖由 huolieliao2000 于 2008-8-29 15:57 发表
不是吧,我和楼上的各位理解不同哦

频域传递函数就已经包含了时间和空间参数了,就已经是时域的了饿

真正的划分是F域S域Z域吧

传递函数包括时间参数了?啊。。
是啊

f=1/t嘛
引用一个帖子的解释:

songzy41                          发表于 2008-8-26 09:26  

已知频域的传递函数G(S)是H(W),可以通过逆变换转换成时域的传递函数(激冲函数),如果考虑到取有限长的序列,可对逆变换后的序列乘以一个窗函数。这方法相当于用窗函数法设计FIR滤波器。

原帖地址:

http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=69280

评分

头像被屏蔽
时域内的叫做脉冲响应函数,将其做傅里叶变换可得频率响应函数,或者将其做Z变换可得传递函数
传递函数的定义是输出的laplace变换除以输入的laplace变换