声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 【求助】如何求时域传递函数?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
传递函数一般都是基于频率范围内,G(S)或是H(W)
请问如何求时域内的传递函数?应该不会就简单的把G(S)或是H(W)反变换一下吧?
不甚感激!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 楼主 jww100 的帖子

好像阶跃响应(时域)的付里叶变换就是传递函数(频域)。没有听说过时域的传递函数。
在我的印象里,H(w)在频域里面叫传递函数,在时域里面叫权函数,用h(t)表示。
原帖由 jww100 于 2008-8-25 06:50 发表
传递函数一般都是基于频率范围内,G(S)或是H(W)
请问如何求时域内的传递函数?应该不会就简单的把G(S)或是H(W)反变换一下吧?
不甚感激!!!

已知频域的传递函数G(S)是H(W),可以通过逆变换转换成时域的传递函数(激冲函数),如果考虑到取有限长的序列,可对逆变换后的序列乘以一个窗函数。这方法相当于用窗函数法设计FIR滤波器。

评分

楼上正点!!!!!!!!!!!!!!!!
恩,可以说知道频域的就知道时域的
原帖由 huolieliao2000 于 2008-8-29 16:55 发表
恩,可以说知道频域的就知道时域的

感觉这样的说法不太严谨。