声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 求助:测试中的速度问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在进行测试时,速度传感器没有发生异常情况,但是,在看FFT v rpm图谱时,发现在某一转速下,速度值出现了跳跃的情况,请教各位高手,这是怎么造成的???谢谢了

fftvrpm

这个是什么图阿,
速度值突变是可能:
1安装问题 出现共振
2传感器没装好
3振动频率超过传感器频率响应
4结构发生共振了 :)
如果不涉密的话把截图发上来看看!
阶次线是顺延了还是跳跃?
发动机有增压吗?
FFT VS rpm 就是快速傅立叶变换对转速的图像。 rpm.JPG 本来我只要求速度到5000就好,但是结果在中途它就出现了一个10K 的速度峰值,(对了,我是在台架上测的数据)我怀疑是电磁干扰的问题,就是我还没有找到很好的解决办法。
我们在台架上做试验也老是遇到速度跳跃的情况,但是没有像楼主这么大的
顺便问一下,你是用的哪个公司的测试系统?

对这样的问题我们基本判断:
    1.发动机在该转速下没标定好
    2.外部信号(如线束等)对ECU的干扰
    3.数采本身对ECU的干扰
看图来说,应该是转速而不是车速。
你的转速是通过什么方式接出来的,什么传感器?
接ECU的话好像很少会有这样的问题。
接光电头,那就是没接好。