声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 信号处理包括那些技术?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
是各门外汉,现在对振动测试开始进行学习。
信号:测试得来的电信号?一般就是指这个。

信号处理:对信号进行一些操作,包括数学的物理的等等。
根据不同的信号(分类)对不同的信号有不同的处理方法---模拟信号的处理(通过什么设备或者算法来完成)以及数字信号处理(是否和模拟信号处理结果是一样的??)为什么要进行处理呢?

我看到有类似的什么fft(快速傅里叶变换),滤波,放大,平均,折叠。。。。。,这些所谓的处理是一个什么样的处理呢。带宽啊,分辨率啊什么意思呢?窗函数是干什么用的?低通高通是什么东西呢?

如何能快速进入这些概念的理解?谢谢

这些和数据分析是什么区别呢?

有没有那个专业的朋友从信号的获得到信号的处理,给出一个比较容易理解和接受的介绍。谢谢,我的上面的这些理解是否正确呢?

建议找一本书看看前言

回复 楼主 hooge 的帖子

建议看一个基础的教材,这些问题很基础也很重要,这不是论坛上能说清楚的
看了点书,能否推荐各比较讲的合理的,我有一点基础,但是很多电路的东西不是很懂。基本过程是什么?
和楼主同问,很多概念都搞不太清楚,大哥们能否介绍一本比较好的基础资料看看?多谢了