声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 请教本底噪音

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教下,如果在消声室做测试系统的本底噪音,如果测试结果过大,比标准参数高,一般情况下会是什么原因呢

请问你说的测试系统,包含什么哪些,比如传声器\前置和测试仪器的型号,另外,消声室的本底噪声是多少?你测试的系统的噪声是多少?
实际测量结果为 被测试系统噪声 与 消声室本底噪声 的和(能量叠加)。水声测量要求辐射噪声要比背景噪声早上高6分贝以上,不知道空气声学是如何要求的。假如也是6分贝,那么必须保障消声室本底噪声比被测系统噪声 低6分贝以上。

回复 板凳 w89986581 的帖子

消声室的本底噪声是消声室建造完成后,测功机等一切设施还没有安装的情况下评定的,是这样的吗?本人对声学东西不熟,望指点。
本底噪声高,主要是房中房没建好,或者是门窗密封不好。

个人意见

空气声学也是6分贝,必须保障消声室本底噪声比被测系统噪声低6分贝以上,否则将会出现你这种情况, 纠正一个概念:本地噪声只是环境的背景噪声,测试系统噪声不能叫本地噪声
请问什么叫测试系统噪声呢?谢谢!
:loveliness: 请问你是如何测的本底噪声?声级计or测试设备?测的是A计权还是分频值?
个人感觉,A计权的结果并不能反应实际情况。而且线路里面的微电流也会影响你的测试结果。
:@Q 是不是应该先确认测试设备,再寻找实验室建造的原因?

:@o 顺便问一下,是单层结构还是双层?