声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

弱弱的问题-滤波的作用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
滤波的作用是什么呢,还有通常意义说的噪音的消除是不是就是利用滤波呢?滤波还在别的方面有什么作用。滤波和检波是不是类似的。

.
     滤波是通过硬件或软件算法实现对信号中不需要的频率成分剔除,种类有高通、低通、带通和带阻等形式;检波是从信号中提取需要频率成分的信号.. ..
简单的说,如果你的采集信号是由一块应变片完成

那么,应变片的输出信号,就是毫伏级别的电压,比如是4毫伏

而躁声的级别也是毫伏,比如是5*sin毫伏

那么,你的采集开关的输入信号就是9*sin,输出信号就是离散的点,如0毫伏\4毫伏\7毫伏\8毫伏等等

不滤波,如何得到4毫伏的应变片输出信号呢?
滤波分为很多种,各有各的作用,而且与带宽相关的常分为低通和高通

其实这样理解滤波完全不够,建议去学习2年以上测控技术,自然会明白
学习2年以上测控技术,呵呵
2年太长了吧,我觉得计算比较重要。
2年不长,是短的,我是指模拟电路的滤波

如果只是学习数字滤波,如果您有一定的基础,学起来还是很快的

学习模拟电路的滤波(用时大于2年)