声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 哪位大侠会用XPPAUT?帮帮我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用XPPAUT做分岔分析:

(1)系统是一个微分方程初值问题,想把初始条件当中的一个量当作参数进行扫描,如何写ODE? (也就是说,看看初始条件连续变化,会不会导致系统的分岔行为;或者得到李雅普诺夫指数随初始条件连续变化的曲线?)
(2)如何设置系统的周期性边界条件?(粒子从右边逃逸,就让它从左边用同样的动量进入)在ODE输入文件里边如何设置?

谢谢了!高手,帮帮我吧!

回复 楼主 zhushuiwen 的帖子

我现在连auto都没有装好,不知道是什么原因,同问,那个高手可以帮一下
我最近才装上xpp,也不知道装得对不对,还不会用呢,请问楼主
是如何安装的xpp?谢谢了

回复 板凳 yina_111 的帖子

印象中高金峰老师的几个学生应该做过这方面的东西,特别是auto要在Unix系统下,很是麻烦,我编程能力太差了

回复 地板 无水1324 的帖子

我在网上查了一下,xppaut可以装在windows下,只是还需要一个X-server,那天鼓捣半天装完也不知道对不对
安装完的界面如图,请高人指点一下对不对

回复 6楼 yina_111 的帖子

能否赐教一下是怎么安装的?
我为这个都头大了好长时间哈

回复 7楼 无水1324 的帖子

我就是在google里搜的,搜“xppaut install”,会出来很多信息,就挨个点,要上国际网的,其中有个网址,我记不住了,上面就有,无水大哥,你可以试一下,到时候可以请教你啦哈

请问楼主你的xppau安装界面和我的一样吗?
据说 xppaut 可以研究时滞系统分岔问题,楼上用过的朋友能否谈谈体会,有没有与DDE-BIFTOOL作过比较?

关于AUTO的安装问题

AUTO是基于Unix或Linux构架运行的,但最新版本的 Auto-07p 已经可以在 Windows 下运行,其基本思想是建立一个虚拟的Unix “迷你”型操作系统-mingw,用gfortran进行编译,当然,运行速度比不上 unix 下的运行速度,并且基本无法支持GUI方式, 我已在 Windows XP 下成功安装运行并调试了一些程序。具体的安装过程可以详细参看 Auto 的帮助文档。如果有问题,请将具体问题贴出来好作解答!
我也想安装,可是怎么都安装不了呀,哪位大哥能详细的介绍下就好了!

回复 12楼 guojinn 的帖子

在一般力学板块side的一个关于07p的安装的,很好的
我已经测试通过了

大家学的怎么样了?小弟最近也在学这个
期待高人。。。。