声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ANSYS直接得到的是什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位个问题:

1.对于结构分析来说,ANSYS直接得到的是位移吗?
在做谐振分析时,得到的位移是正确的,但是得到的单元应力和节点力却是异常的大,我做的构件的材料是钢,等效应力竟然得到了10的四次方mpa.

2.ANSYS里的等效应力到底是什么东西?和通常意义上理解的应力是一回事吗?在进行强度和疲劳分析时,通常需要使用应力来进行校核或计算,这里所需要的应力是不是就是ANSYS里的等效应力?

3.不知道ANSYS是根据什么计算公式:来从位移到力和等效应力的转化的,
如果我得到了正确的位移-频率响应函数,可否自己计算得到应力-频率响应函数?
这种计算的机理是什么?

希望懂这方面的朋友能够给予指点一二,万分感激!

1,通常的有限元是位移法。你是做单结构还是装配体的谐分析,还有阻尼是多少阿。
2,等效应力是vonmises应力。它是一个标量与坐标的选择无关。是应力张量合成的。疲劳是有很多准则的,
3,位移的导数是应变,然后通过物理方程得到应力。
找力学,有限元,疲劳方面的书看看吧
这些东西多看看help就慢慢明白了。
谢谢各位,问题已经解决..