声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:B&K测试的时域信号中的Total值代表什么意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位前辈好!

请问用B&K测试的时域信号中的Total值代表什么意思呢?
     测试结果请参看附件,谢谢!
Total值代表什么意思呢?是怎么计算出来的?单位mPas又是什么意思?

Total值代表什么意思呢?是怎么计算出来的?单位mPas又是什么意思?

时域信号.doc

29 KB, 下载次数: 67

自己顶起来,继续求助、、、:'( :'(
可能是所有数据的平均值,因为数值非常小,基本接近零。猜测,应该是吧?
我猜测也是这样,但是我选取了0.1s时间段的数值求取了平均值,和显示的Total值也不一样。
今天B&K方面给的回复是加速度随时间的积分值,但我对这个答复持怀疑态度。

RE

应该是整个能量的累加值
你队这个单位理解有问题,total 应该是在采集时间内的总能量值, 即 总能量=每秒的 mPa  乘以 总时间 s  就等于 mPas 了

binghe79兄,能否详细解释一下呢?
每秒的 mPa 又如何计算呢?
此外,我测试的是噪声信号,声压虽然有变化怎么在时域频谱中有负值出现呢?而且外部包络近似对称。:@L

回复 7楼 layman 的帖子

你测噪音 怎么不转成dB单位阿 声压是没有负值,你这个时域信号明显是稳态噪音信号,就像SINE信号一样当然是对称的了,但你这个要不就是在全消里 没有被测物 要么很有可能是你的pulse 设置有问题
这是在半消测试的机器运转信号,我想从时域信号里面分析噪声是否波动。
所以这里面出现负值就不知道如何解释了:@L
继续顶起来求助,顺祝各位中秋节快乐。
原帖由 binghe79 于 2008-9-4 16:53 发表
你队这个单位理解有问题,total 应该是在采集时间内的总能量值, 即 总能量=每秒的 mPa  乘以 总时间 s  就等于 mPas 了

我理解也应该是这样的,total是用来表征总能量值的一个指标。
但是可能lz的数据可能是有些问题的,里面近似是正负值对称的,这样简单的一积分之后导致了“total“出来正负抵消而出现的是非常小的数值,并不能反映总的能量,建议可以先将原始数据做一个均方根(RMS,软件里应该可以很简单实现的),然后再total
谢谢楼上兄弟,我会再尝试一下,有结果再联系。