声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[静力学和运动学] 大家帮我找篇文献吧,是在太难找了,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Hu Haichang, On some variational principles in the theory of elasticity and the theory of plasticity, Scientia Sinica, 1955, 4(1): 33-42.

这篇文章的中文版我是找到了,但是他的英文版我是如何也找不到哦的,大家帮我找下吧,不胜感激!急用!我的邮箱:jiansongliu@163.com

线索:
胡海昌.论弹性体力学与受范性体力学中的一般变分原理[J].物理学报,1954,10(3):259-289.
HU Haichang.On some variational principles in the theory of elasticity and the theory of plasticity[J].Acta Physica,1955,4 (1):33-42.

回复 楼主 jiansongliu 的帖子

有中文了还要英文的做什么?
是一位美国朋友请帮忙的,所以中文的是不行的。主要还有多数作者引用的都是胡海昌的英文版。我各种办法都试了但还是没有找到,所以请大家帮忙找一下吧,谢谢了!

回复 板凳 jiansongliu 的帖子

年代这么久远的文章,确实难找啊!等着好心人路过吧
不管怎么样,谢谢了!文献确实很难找了。估计只有北京上海高校图书馆尤其是中科院的还有些可能!