声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 已知声压怎样求振速

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已知声压怎样求振速,欧拉公式具体是怎样的。各位达人能否详细告知。可有这方面的参考资料》谢谢!

南大或者哈船的声学基础
谢谢!这两本书暂时没有,我会去找。请问是否还有其它资料。:handshake

回复 板凳 y272166290 的帖子

一般的声学书上都有
谢谢各位了!
要是知道阻抗Z的话,根据   Z=p/v    就可以得到振速 v.

我想知道楼主的声压p 是测量出来的?还是通过计算得到的?

我现在需要计算特定频率下的声压,不知道怎么算.

看声源是什么形状的,板的可以通过瑞利积分求得
楼上的,如果是平面声波呢?

瑞利积分是怎么回事?能不能说详细一些?
不知楼上所描述的声源有什么已知条件,瑞利积分是在已知平板表面振速情况下的声压的求解公式!
感觉楼上的说的都不十分准确,呵,准确地说,根据欧拉公式,必须知道声压的梯度信息才能求得振速,如果只知道声压这个标量是没有用的
对于放置在无限大刚性障板上平板的声辐射,已知平板的表面振速分布,利用瑞利积分公式对平板进行离散积分,也可以求出空间声场中任意一点的声压的吧?  
如果在远场,根据欧拉公式,径向振速与声压可以近似为量纲的线性关系。
我没有学过系统的声学知识,不知理解对不对,请教中……
“对于放置在无限大刚性障板上平板的声辐射,已知平板的表面振速分布,利用瑞利积分公式对平板进行离散积分,也可以求出空间声场中任意一点的声压”
这个理解是对的
“如果在远场,根据欧拉公式,径向振速与声压可以近似为量纲的线性关系”
这个结论只有在远场成立,在远场时,声场可以看成是平面声波场,因此径向振速与声压可以近似为量纲的线性关系。
但不在远场时,就径向振速与声压不一定存在量纲的线性关系,而只能通过声压梯度才能得振速。
在一些求解表面振速或近场振速的算法或过程中,有时会碰到奇异积分的问题,不知有没有人对这方面做过研究……

回复 13楼 y272166290 的帖子

奇异积分可以采用单元剖分来解决。
单元剖分?可否请高手说的详细些?