声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 如何划出螺旋折流板换热器网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人有以下问题要请教师傅们:
1.折流板在换热器中起到引流扰流作用,不知是否要划网格?;
2.换热器中subtract传热管共27根,传热管内径25mm,不知如何划分才能得到数目少质量好的合格网格;
3.折流板在换热器中split后,换热器的这部分如何划分网格?

折流板.doc

53 KB, 下载次数: 22

没画好的折流板

传热管+折流板.doc

50 KB, 下载次数: 15

传热管

换热器整体.doc

65.5 KB, 下载次数: 15

换热器整体

1.要在计算域中去除折流板所占据的空间;
2.由于你的计算域形状过于复杂,采用四面体网格进行划分比较适合;
3.划分网格的尺寸按照3~5mm的尺寸划分一下看看,网格划分数量的多少主要看你的计算机的承受能力。网格划分细些当然会好一些。
好的,谢谢主任,我试试!

回复 楼主 darkxwang 的帖子

我想请问一下这个换热器的计算有没有例子啊
谢谢
采用多孔介质计算吗

回复 楼主 darkxwang 的帖子

网格画出来了吗  你的模型和我的差不多  不过我一直没弄出来
网格画出来了吗?模型有igs&stp等格式的吗?给我发一个,jimee_lzj@163.com,我试试用icem划分网格!
这种模型用多孔介质不好设定参数吧?
没有你说的那种格式  我是用gambit 画的图
在gambit中导出几何就可以了~!