声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教一个边界元问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
sysnoise书上的第一个例子,为什么外加的阻抗边界条件只加在了一个面上,应该每个面都有?
另外如果加载的是力,可以通过阻抗转换为振动速度,不知到在sysnoise里面有没有相应的处理方法?(我现在的做法是现在其它有限元软件中提取振动速度在导入)

本帖被以下淘专辑推荐:

同一个单元上加载边界条件时,阻抗、振速、声压只能选择其一。
推荐:在其它有限元软件中提取振动速度在导入

疑问

那实际上每个面都存在着阻抗, 加载振动速度的面的阻抗怎么添加呢?如果不添加,那这个模型的精确程度能不能保证?
存在着阻抗?  你的意思是机械阻抗吧,包含力

声学里面的阻抗边界条件 是关于 声压  声速的关系的。 与力没有关系。
所以再声学模型里面 不能同时施加 阻抗 和速度边界条件, 因为两者是可以转换的。

谢谢了

谢谢彭师兄,看来我把机械阻抗和这个声学阻抗混淆了, 终于明白了!
机械阻抗不需要考虑?
考虑的只是声学阻抗?

机械阻抗已经考虑了

通过其他有限元软件计算的振动速度,我是加载的力,得到的速度,振动速度的得到就已经考虑了机械阻抗了。我感觉应该是这样理解。