声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 关于wall与wall-shadow热量传递问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
流体区域与固体区域交界处固体一侧设为wall,软件会自动形成一个wall-shadow。fluent 6.3中关于边界条件wall的thermal选项卡传热条件只有三个选项Heat Flux(热流量)、Temperature(温度)、coubled(耦合)。我选择的是Temperature(温度)呢一项来设置固体向流体传热。把wall和wall-shadow设为相同的温度,其他选项为0,计算出来的wall和wall-shadow热流量的绝对值不相等,而且相差很大。

我想问下呢样设置传热条件是不是有问题啊?希望高手帮忙解决,谢谢!!

无需设置,默认就可以了
默认的话,怎么又能模拟真实散热呢?我模拟的是隧道中电缆的通风散热,只能大致算出电缆的表面(wall)温度。要是把固体(电缆)作为热源的话,可以设温度,但是电缆从中心导体到电缆表面温度递减的,把电缆表面的温度设为热源的温度,倒是可以使wall和wall-shadow散热量绝对值大致相等。
选择耦合即可,不需要别的设置,默认即可
wall和wall-shadow倒是可以选择耦合默认,就像我在三楼写的呢样,要把固体设为热源才可以的。
我想请教一下楼主,我是做换热器模拟的,为什么我和同学建的模型一样,可是我的模型不会自动生成wall-shadow,
只有两个不同的属性定义区域的交界才会有,如固体与流体,不同的固体或液体间等!
哥们,你的流体区域和固体区域是怎么设置的?也就是,流体区域设置为fluid,而固体区域设置为solid,怎么弄的?我建立了一个管内流体换热模型,壁厚部分和流体部分的设置总是分不开??因为壁厚部分是solid,而流体部分是fluid。谁能告诉我啊,太感谢啦。