声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于装配体非线性模态的求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位,ANSYS本身是不能求解非线性模态的,比如装配体这类用接触处理的机械系统无法用ANSYS本身的模态分析方法求解的,那么能不能用LS-DYNA来求解这类非线性的模态呢?或者诸如对于装配体的模态分析,大家都是怎么来处理的呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

这个问题我也非常困扰,目前好像没有很好的办法,尽量想办法转化为线性分析!比如加非线性弹簧等,期待有高手过来解答一下!
期待有高手过来解答一下!

回复 楼主 wwg.no.19 的帖子

有接触也是可以用ansys来做模态分析的,这时ansys是将你的接触刚度看做一个常值。因为模态分析就是分析结构微小变形的固有频率,在微小变形的情况下,接触刚度看做常值是可以的。
有接触也是可以用ansys来做模态分析的,这时ansys是将你的接触刚度看做一个常值。因为模态分析就是分析结构微小变形的固有频率,在微小变形的情况下,接触刚度看做常值是可以的。

结构位移可能是比较小,但关键的问题在于装配连接位置,有接触阻尼!
那么请问接触大变形还能用模态分析吗?