声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 关于振动试验请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

大家好,我在哈工大下属一个企业工作,在深圳做家电控制器的(主要有电冰箱,洗衣机,空调,电饭堡,电磁炉,微波炉等)。现在遇到了一些问题,想请教一下各位:

1. 在做振动试验时如何选择振动类型?(随机,正玄,于玄,冲击等)

2. 如何选择振动参数及参数之间的关系?(振幅,加速度,频率等)

3. 如何抑制振动产生?

加速度和频率,振幅是什么关系?似乎按照我们实际作业,他们好象没什么关系,但是按照理论,他们的关系很大。

根据你提的问题感觉,首先你应该找本机械振动,将振动的基础知识学习一下,不仅包括名词,更有基本理论,这样你遇到的问题才能与他人更好的交流,否则,一方面防碍你理解,更不利于你发展,... ...[em05][em05][em05]
而且你问的问题一时半会儿根本说不清楚的.还是得看一些书才是.

回复:(yuan-lifan)而且你问的问题一时半会儿根本说...

谢谢两位,我先看看吧~~