声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

对于动态信号分析仪我的观点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
:'( :'( :'(
        动态信号分析仪属于低端的产品,国内的东西并不比国外差,而且自己国家生产的东西,基本是根据自己国家的情况生产的,比如消费者的使用习惯等。这些低端的产品国内一样做得出色,而且售后服务也方便。为什么要那么崇洋媚外多花个4,5倍的钱去买一个比国内性能差不多的产品(软件模块还那么有限)。现在动态信号分析仪,国内绝不比国外差,老是用一个观点(国外东西比国内好)去评价事物是不对的。没有自己国内广大消费者的支持,我们的技术怎么能上得去,怎么有实力和资金去开发更好的产品。
       有时候一看到我们的工程师们,只想着买一台国外的仪器,觉得以能买得起洋货为荣,我觉得很难过。仪器是拿来用的,像这种低端的产品,中国一样是出色的啊,比如电视机啊什么的,都是比较低端的,一样能用,差不多性能的仪器,你为什么要多花那么多钱去买别人的东西。
       中国需要你们支持,中国的产品需要你们支持,共同的努力才能研发出性能更优越的产品。

国产的仪器骗人的太多了,用不了两年就这也不行了,那也不行了,毛病太多。虽然老外的也不是都很理想,但是总体还是要好点,尤其一些名牌厂商的,不承认这点不行。我一贯认为,不应该支持垃圾,要让大家支持你,请先拿出好的产品出来,半吊子的东西,我们不要。

难道买东西的都是傻子?
不把产品的质量做好是没有生存空间的。产品质量代表了企业的尊严。
三鹿奶粉就是最好的例子了,造假可以骗一时,但终究会暴露的。
用得多了、久了,大家心里自然有杆称。
不管你说国外的好,还是国内的好,都要拿出证据来,只发表观点,你说你好,我说我好,谁来评判呢?你好,你好在哪里?要讲出来,大家才能相信
我知道一点,首先,国内仪器的高频部分设计能力非常薄弱
其次,其电磁兼容设计考虑不全面

再有,偷工减料的事件时有发生

最重要的是,企业经常改制,产品售后服务得不到保证,产品自身也不具备长期延续性
技术都有起步的时候,不可能一步登天,黑心要贬,好心要赞!
国内仪器的高频部分设计能力非常薄弱--不是一般的薄弱

产品售后服务得不到保证,产品自身也不具备长期延续性--没有延续性,怎么保证工程可靠性?
原帖由 szdlliuzm 于 2008-9-19 23:23 发表
不把产品的质量做好是没有生存空间的。产品质量代表了企业的尊严。
三鹿奶粉就是最好的例子了,造假可以骗一时,但终究会暴露的。

这个也有的吵! 工程上就以工程的观点去评价吧!
个人倒赞同主任的看法
国内的东西只在价钱上是优势,在产品的质量和售后上还是有差距
请问你们每个人都用过国产的和国外的吗?我就用过,我每发现国外的优越多少,只不过低频和高频好了点而已。
噪音和振动信号中的高频,从电子电路的角度看,属于极低的频率,目前很多ADC采样率可到数百MHZ甚至数GHZ,因此做好噪音和振动信号中的高频这部分不难。
就是,最高频率差不多就10K,现在雀巢也检出三聚氰胺,为什么就没人骂,说明说明原因,进口货好在人们心里的根深蒂固,本没必要争论,只是希望多支持支持自己的国家。