声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 三维声腔计算面场点时自动退出?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问:

我用ANSYS 划分的网格,三维声腔,用的是 solid 45 单元,
     在Sysnoise中,红色面设置的是速度边界条件,设定值0.01;
     在声腔中间截面处设置了 面场点。
     步骤:  分析类型:间接边界元---Dimension 三维---导入模型网格---设置 单元集 (红色面)
---在红色面设置速度边界条件(0.01)---Solve (1--500Hz, 步长25Hz)------设置面场点(右图)
----Analysis\Process Field Points  (分析频率 1--500Hz, 步长25Hz ,选择所有场节点) ---自动退出
    请帮我分析一下原因???

solid 45 单元是体单元  怎么可以用 边界元呢? 体单元只能用 声学有限元。 三维问题对应的边界元是 面网格。

楼主基本概念有问题。
谢谢版主
哈哈
原帖由 penghust 于 2008-9-19 20:05 发表
请问:

我用ANSYS 划分的网格,三维声腔,用的是 solid 45 单元,
     在Sysnoise中,红色面设置的是速度边界条件,设定值0.01;
     在声腔中间截面处设置了 面场点。
     步骤:  分析类型:间接边 ...

请问这个问题最后如何解决了呢?
用shell63
厚度很大也可以用shell63单元?

还是怎么样?
厚度很大的  可以用  双层壳来模拟,  
在其他软件中计算 三维实体模型的模态,然后导入sysnoise中插值(将三维的模态插值到 双层壳上面)。

可以看看版内的关于    实体模型的处理     相关的帖子