声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] uigetfile命令的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用uigetfile这个命令用来选读入的文件, 然后再进行处理读入的文件. 但是每次读入的文件的顺序都不是我要的顺序, 不知道这个是不是matlab的bug? 比如说我要读入按文件1,2,3,4读入,但是有时候读入后看变量里的顺序是1,3,4,2 了~不知道怎么回事. 请大家帮帮看看.

你用的操作系统可是linux ubentu哦
不是, 是XP的.

我每次选按1,2,3,4选完文件后, 当处理完后看这个命令的"FILENAME"变量不是我要的顺序. 不知道matlab里面是不是有个默认的读入顺序,比如说文件生成时间排列, 大小排列等等?
困惑中.
NO ONE COULD HELP ME?
回复 3 # nn_pyq 的帖子

LZ解决了吗?
回复 5 # ChaChing 的帖子

哇, 我这么老的帖子都被你挖出来啦。

我已经不太记得了。 不好意思。

回复 6 # nn_pyq 的帖子

喔! 个人习惯会看看提问者的个人空间, 藉以学习一下
是否为老帖不重要, 不会就想学习!:@)

回复 6 # nn_pyq 的帖子

根据我个人经验,似乎2007版本的MATLAB读取文件时偶尔有这个问题,后来08之后的版本,没这个问题了,而且默认读出来的文件时按字母顺序排列的。

可是早上我使用R2009a试过, 也是一样!?:@)
而且试选4个及6个(含那4个), 那4个的顺序即不同了!
好奇, 有试图进入debug模式找找怎回事? 功力不足吧!
回复 9 # ChaChing 的帖子

比较好奇是哪些文件名,老兄可以发上来我测试下。
回复 10 # rocwoods 的帖子
  1. [FileName,PathName] = uigetfile('*.m','Select the M-file','MultiSelect', 'on')
复制代码
我挑选顺序为zzz.m,zza.m,zzb.m,zzpp.m (,f.m,f1.m), 结果如下
FileName =
    'f.m'    'zzz.m'    'zzb.m'    'zzzpp.m'    'zza.m'    'f1.m'
FileName =
    'zzzpp.m'    'zza.m'    'zzz.m'    'zzb.m'

我用2011b测试没有问题:
  1. >> [FileName,PathName] = uigetfile('*.m','Select the M-file','MultiSelect', 'on')
  2. FileName =
  3.     'f.m'    'f1.m'    'zza.m'    'zzb.m'    'zzpp.m'    'zzz.m'

4. >> [FileName,PathName] = uigetfile('*.m','Select the M-file','MultiSelect', 'on')
  5. FileName =
  6.     'zza.m'    'zzb.m'    'zzpp.m'    'zzz.m'
复制代码
也许我记错了,或许2010以后的版本没有问题,但是之前的确遇到过上述问题。
回复 12 # rocwoods 的帖子

谢谢roc帮忙测试, ls的输出比我的合理些, 至少看来好像有些规则!
但楼主的目的还有FileName依挑选顺序排列!
挑选顺序为zzz.m,zza.m,zzb.m,zzpp.m,f.m,f1.m, 好像不会依此排列
新版是否亦如此
回复 13 # ChaChing 的帖子

不会按照挑选顺序排列,而是按照文件的字母顺序。这样设计,个人认为是符合工程需要和人们习惯的。毕竟大量文件如果按照挑选顺序排列的话,增加了任意性,不利于批量处理。

评分