声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 请教关于振动的疲劳分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
先利用ansys的瞬态分析得到结构某个部位的应力时程曲线,然后通过雨流计数法得到其荷载谱(应力谱),再由Miner线性累积损伤理论就可以了。但有如下几个问题想请教下各位:
1、应力用什么应力?Von-mises等效应力、最大剪应力、最大主应力、还是某一应力分量?
2、雨流计数法哪位有程序共享下?
3、材料的N-S曲线哪有啊?如Q345-B级钢材?

谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

1. 我一师兄做过疲劳方面的问题,他用的是von-miss应力
2. 雨流计数法可以到算法版找风花雪月要
3. 这个应该在材料手册中能够查到吧

你好,能将师兄的论文题目给我吗,我去下来看一下他做的课题。多谢了。  详情 回复 发表于 2016-5-16 17:04
好的,谢谢!yejet的热情答复!
对于第一个问题我也比较认同
对于第二个问题我再去找找风花雪月
对于第三个问题,我招了很久还是没找到!惭愧!兄弟要是那天偶尔找到了不妨告诉我一声!

最后,再次感谢!
获益匪浅,谢谢楼主
,学习了,谢谢了
一般用Von-mises等效应力计算就可以了。
学习了,谢谢
yejet 发表于 2008-9-23 08:36
1. 我一师兄做过疲劳方面的问题,他用的是von-miss应力
2. 雨流计数法可以到算法版找风花雪月要
3. 这个 ...

你好,能将师兄的论文题目给我吗,我去下来看一下他做的课题。多谢了。
问题1: 工程处理可以用von mises应力,做研究可以考虑一下多轴应力作用下的疲劳问题