声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教:表的形式定义声源如何定义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我需要定义一个声源,声源的1/3倍频程的声压级已知,以表的形式定义声源的时候,第一列为频率,第二列和第三列的实部和虚部怎么定义啊,它的默认单位应该是什么?

都不知道如何解释好了:@L
一定带宽的信号怎么有定义相位呢?
声源只能一个频率一个频率的定义,这是采用相位或者实虚部。

回复 沙发 w89986581 的帖子

我不太明白您的意思,那某一个频率下对应的幅值和相位或者实部虚部分别怎么定义呢
输入点声源的时候输入一个实部就对应了多少Pa, 那1/3倍频程的声压级能作为声源输入吗
计算声源激励下声场或者结构响应,声源初始相位是无关紧要的,计算相位实质上是与声源初始相位的差,即相对相位。严格的说,那1/3倍频程的声压级不能作为声源输入。如果认为该带宽内声源谱是平的,那么可以一个频点一个频点的计算,然后把计算结果能量叠加,再乘以频点间隔。

嘿嘿,大神你好啊,我是刚接触LMS,不是很懂,我想请教您,在瞬态有限元分析中,如何定义一个随时间变化的声源呢?也是根据频率来定义?