声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 关于提取混凝土分析裂缝分布图!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我现在遇到一个小问题,混凝土梁分析结束后,关于提取裂缝分布图,应该怎么操作呢?我直接按照显示的裂缝分布图,然后用捕捉,但得到的图混凝土是深蓝色的,裂缝分布是红色的,粘到word中,要是打印的话很难看清,还望高手指点一下该如何提取?谢谢大家

附加质量在GUI下怎么加的问题

这位大哥 请教一个问题 就是作模态分析时的考虑固水耦合时附加质量在GUI下怎么加的问题 知道是用MASS单元  能不能介绍详细点啊 小弟不甚感激啊
划分单元后,在节点上定义MASS质量单元不就可以了,不过要注意其单元属性
我当时就是这么做的,不知说明白没有,呵呵

在ANSYS里面可以设置颜色的。你可以根据自己需要在云图中安排自己想要的颜色。
在PlotCtrls/style/color/contour colors里面,你可以更改云图的颜色。
最后还有种方法,你可以把图片用画图打开,选择里面的反色功能,这样图片的颜色就会相反,你可以多试几次,就能找到合适的颜色了。
sysh320我第一次学流固耦合就从你的帖子中学到不少,十分感谢。
不过现在仍存在较大问题,我现在做的是微泵,想分析泵膜一面接触水的固有频率(与在空气中相比,减少很大),看过水箱振动频率的例子,也尝试了一下,问题不少。另外我用FSI进行仿真分析膜片振动时腔内液体的流动情况时,膜片变形、回复时在出口处的流速基本上都是一个方向的(时间、步长我也调整了),很是困惑,如果你有空的话,小指导一下。到时我把分析的图片发上来。