声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动台校正...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问下:

振动台在定频: 100Hz  3G动作时,

用校正设备测得的实际加速度为4G,请教下高手们.怎么才能达到标准范围内(+/-20%偏差)..

能否给点意见?

补充下:
  设备测定时只做了四个点测试:
  40Hz    2G/3G 满足SPEC
  80HZ   2G/3G 满足SPEC
  100Hz  2G/3G 不满足,信差太大.
  200Hz   2G/3G 满足SPEC
什么台子,给个型号,一般的台子误差不会这么大的!
Random Vibration Combined

Vibration : G-8220 (2 axis)

品牌:Vibration, Shinken (Japan)

SPEC:Freq : 5Hz ~ 2000Hz
Acc. : 50G, 55mm
这个台子的允许误差应该在10%以内,你的台子肯定是有问题了
把校准用的标准传感器放在振动台控制传感器边上,开160Hz,1个g,看看是不是传感器的灵敏度出现问题了。
以前碰到过,有人不小心把里面的参数恢复到出厂设置了!
在160Hz时满足标准的....

在95~110Hz之间偏差大....

因为测试时是按使用状态进行的,也就是说校准用传感器是放在夹具上的.

会不会是夹具发生共振,导致.....

一般我们在判定产品合格性是在95~110Hz这个段也是特别注意的.管理都是按下限管理的(1G满足时合格判定)
信号分析仪检测的波形怎么样,失真度是多少?
在那频段的波形很难测. 上/下限的数据一直是动来动去的...

刚试了下.在台面四个角测试的数据都有一定的差异....   用校正仪测动作频率都难测试到(在100Hz 时)
一般有夹具都不会这样的吧,频率应该是稳定的,
把夹具拿了直接测动圈,看数据怎么样?
JJG948-1999标准里面要求是<=2%吧
2%是对校准用的标准器的要求
设备维护下吧,可能内部有的部件有问题,我觉得台面按校正标准测下,选用标准传感器,如果数据的偏差比较大,就直接叫供应商来维护了。
会不会控制台的功放输出有问题呢?
原帖由 好心人 于 2008-9-26 09:28 发表
设备维护下吧,可能内部有的部件有问题,我觉得台面按校正标准测下,选用标准传感器,如果数据的偏差比较大,就直接叫供应商来维护了。
会不会控制台的功放输出有问题呢?

EN..,具体原因还不是很清楚.
这几天再测试下,不行了,就只能那样了..
首先还是先查下传感器灵敏度吧
估计是共振了
传感器的位置好不好?到100HZ的时候夹具是不是剧烈振动了?