声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ANSYS中耦合和约束的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
同一个模型,同一个位置,分别用rigid region建立刚性区选all,
和通过COUPLE dofs 约束六个自由度,进行自由模态计算时,结果怎么不一样而且相差很大,这是什么原因?
rigid region和COUPLE dofs有什么区别?
一个模型,我为了好画网格,分成几个小模型,当我需要把这几个小模型连接成一个完整的模型时,是用rigid region还是COUPLE dofs?

能否把你如何建刚性区域的过程 具体描述下,  感觉是不是 你的 刚性区域建立有问题     我常常碰到建立的刚性区域 失效
我好像也遇到这个问题,建立了刚性区域,并使重合节点进行耦合,在求解时出现错误,不知为什么?

你约束加多了,亲。

刚性区域是自动生成内部约束方程的,

耦合多余