声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 什么是参数共振啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看到论文里面有参数共振的名词 但是不知道是什么意思、?请大家帮帮忙  谢谢

.
     振动系统参数(刚度、阻尼、质量等)变化,使得系统固有频率发生变化,导致与激励频率遭遇发生共振...
谢谢    十分感谢啊 在书上找不到啊
.
     交大《振动力学》里有..

回复 地板 欧阳中华 的帖子

请问一下,那本书是不是西安交大出版的,倪振华编的啊,不是的话麻烦你给我说一下,谢谢!!
北理工有一本很厚的书 好像是结构动力学分析 里面有详细的叙述
参数振动主要是自激振动,例子是装水的箱子,横向的振动激励引起纵向的响应
刚刚注册的,试一下能不能发贴
再请教一下:振动系统参数(刚度、阻尼、质量等)变化,一般对系统固有频率影响大吗?

回复 8楼 xc999 的帖子

从固有频率的公式就可以看出来,与系统自身的刚度和质量有关,而与其他因素无关。
再请教阿翠大侠:系统的刚度简单点说应怎么求呢?比如一台振动筛,将参振部分用弹簧支撑时的刚度与放在刚性地面上的刚度是否一样

回复 10楼 xc999 的帖子

你问的应该是振动筛本身的刚度,增加一个弹簧,相当于在原来大的基础上再串联一个弹簧,这个市支撑刚度。而你直接放在刚性地面上,这个时候只有振动筛的刚度了。
原来如此呀,
这也是我的问题耶