声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请问这个实体的网格怎么划分呢?请大侠给个思路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是一个半圆实体,居中挖去一个半圆柱体,另外半圆柱体上面插入两个半圆柱桶,半圆实体为一种材料,半圆柱体和半圆柱桶同属另一种材料。
恳请大侠给指点一下画着个模型网格的思路,谢谢了!!:'(

回复 楼主 米兰之光 的帖子

看你想研究啥了,联系我QQ:670812457
这里有两个命令留或许有用(来自ansys工程结构数值分析——王新敏老师)
1.长方体开圆柱槽的网格划分
2.缺陷圆柱的网格划分

e3.26.txt

1.03 KB, 下载次数: 39

缺陷圆柱的网格划分

e3.27.txt

555 Bytes, 下载次数: 33

长方体开圆柱槽的网格划分

评分

缺陷圆柱的网格

缺陷圆柱的网格

长方体开圆柱槽的网格

长方体开圆柱槽的网格
为了大家能更直观的看到ls的发的两个例子
我运行了一遍把图截上来了
不好意思,上面两个例子网格不是小弟画的,为了不辜负这个威望值,我把楼主的给的图自己做了一遍。并提点自己对划分网格的一些感受,希望大家发表一些意见互相学习:
1.复杂的几何图形分割成多个小块,最好每个小块都为六面体,面可以是曲面,最好不要出现退化的面或线
2.必要时候使用光滑处理,重新划分网格。
3.使用单元形状检查工具,减低单元形状检查的尺度或模式,重新划分网格,清除差的网格,并在该地方重新设置尺寸等。(这个挺好用的)
下面是我画的图,有不对的希望大家指出,部分地方网格还可以更好点

我的网格

我的网格

我的网格

我的网格

切分

切分

评分

忘了说明:由于对称我只画一半,那个插入圆筒补上即可,还有尺寸我随便设的

评分

回复 7楼 93758902 的帖子

楼上的把命令流贴出来更好,便于新手练习操作,谢谢~
感谢楼上几位的指点,获益匪浅!
如楼上老兄所言,能把命令流贴出来就好了
不好意思,删了,建议你看一下关注几何体分块就行了,最关键是如何分块,分块好了后就是sweep或map,失败的话个别地方改变尺寸或网格数多试几下,再不行先关掉尺寸检查,划分,再对差的单元修改一下,然后再检查尺寸。上面的可以再改一下。个人感觉自己摸索印象深