声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] 帮忙推荐一些关于小波变换方面的经典书籍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
那位大虾能帮忙推荐一些关于小波变换方面的经典书籍,中英文都可以。非常感谢!

比较经典的有“小波十讲”(Ten lectures on wavelet),中英文都有。
我喜欢我们老板出的书。对于工科学生来说,简单实用。
jytan楼主,能否把你导师出的书的名字说出来吗
现在在看信号处理的小波导引,这本书也不错
杨福生,小波变换的工程分析与应用,科学出版社
彭玉华,小波变换与工程应用,科学出版社
崔锦泰,小波分析导论,西安交通大学出版社

回复 楼主 xinglong-liu 的帖子

杨建国 小波分析及其工程应用 对你绝对有帮助!!看这书入手快!!!
推荐 小波与matlab  最实用
小波分析理论与matlab7实现 讲的也挺详细的
信号处理的小波导引 mallat写的,非常的赞,不过不适合新手入门

杨建国 小波分析及其工程应用:很工程化,入门很快,数学推导很少,对于概念的理解很有帮助

小波分析理论与matlab7实现:工具书了,其实就是个小波基础数学+小波工具箱介绍,倒不失为新手入门开始使用小波工具箱的指导书