声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] sound analyzer by EXCEL

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
open by EXCEL

Sound Analyzer.doc

329.5 KB, 下载次数: 487

评分

How can we develop such a program with EXCEL?
比起MATLAB或者Fortran,EXCEL最大的好处就是直观。你每一步得到了什么结果,都有数据在,而且画起图来特别方便。缺点是不能进行大的运算。复数运算写起来有些麻烦。不过把matlab 和 EXCEL 结合起来用还是很方便的。

我们实验室比较穷,买不起pulse或是testlab之类的。所以大家都是采集原始数据,然后翻书找公式,然后用matlab 或者EXCEL来处理数据。
在学校或者一些研究所里,matlab应用得非常广泛;但在大多的工程实际中还是一些商业性的、成熟的工具及软件应用更广泛。
关于EXCEL,再补充一下。
据我所知,大家搞理工的一般都瞧不上EXCEL。的确,比起matlab,EXCEL太小儿科了。
不过,正如前面所说,EXCEL有它独特的优势,即使在工程运算中也不例外。
提问:你知道EXCEL除了加减乘除之外,也有 矩阵运算,迭代,拟合差分,优化,积分,求解ODE,编程等功能吗?
推荐一本书 (虽然在很多人眼里很低级): Engineering with Excel, 3rd edition, by Ronald Larsen, 由pearson prentice hall 出版.  ISBN: 0-13-601775-4.

评分

下载下来怎么是打不开的乱码呀?

用EXCEL打开  发表于 2013-10-11 19:24
楼主已经说过了:open by EXCEL
excel非常好的一个软件,我是忠诚的支持者
我也发一个小工具,用EXCEL打开

合成A声级C声级计算.doc

20.5 KB, 下载次数: 144

评分

我也比较喜欢用Excel,比较直观,功能也不错的。
怎么打开以后控件、VBA什么的都没有了,什么也改不了阿?
学到东东了.谢谢大家:victory:
学习了,的确有用
感谢楼主和9楼的朋友能和大家分享自己的东东,,,

希望大家都能把有用的工具拿出来共享,呵呵;