声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 关于模态分析的固有频率问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位机械同行大家好,
请教个问题:在做模态分析的时候,如果不对模型进行任何约束,那么算出的结果是该模型的固有频率吗?

.
      无论计算还是实验对象都应该和实际一样,不同的边界条件系统的固有频率是不一样的. ..

评分

感谢朋友的回复,那么就是说如果没有进行约束,那么所得的就是自由状态下的固有频率?
.
     是的.. ..
明白,感谢:@)
问下,模态分析时,阻尼比怎么提取???
.
    这里讨论是是系统模态计算,计算得话没有阻尼比提取问题,只有试验的模态识别中才有阻尼比提取吧.. . .
弱弱的问下,固有频率的不同在方程中就体现在质量阵和刚度阵的不同。请问具体是怎么处理的呢
好象这个问题和有限元基础知识更接近点..
动力学的基本公式:
[M]*U(2)+[C]U(1)+[K]U(0)={F(t)}
U(2),U(1),U(0)分别是二阶,一阶和零阶导数...
如果结构无阻尼自由振动就是
[M]*U(2)+[K]U(0)={0}
经过简单推导可以得到:
abstract([K]-w**2*[M])=0
这其中的W就是固有频率了..

老师您好,我最近遇到一个问题一直没有解决,就是对一个周边固支的厚圆板进行模态分析,计算的固有频率很大达到两万多HZ,不知问题出在那里,圆板的厚径比为1,弹性模量为150MPa,泊松比为0.3,质量密度为20千克每立方米,希望老师能够指导一下
.
   具体尺寸写出来看看,尺寸上还可以简化为板?