声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] nastran计算的模态以punch格式导入sysnoise出现问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
当我用nastran计算金属板件前十阶模态,以PUNCH格式导入SYSNOISE时。导入的前十阶模态,又转化成了11至20阶模态。也就是本来导入前十阶模态,结果导入了二十阶模态。即1阶模态和11阶模态相同。2阶模态和12阶模态相同……10阶和20阶相同。不知道是哪里出了问题,有没有哪位师兄遇到过类似的情况?

我要做的分析是,先计算车顶的前十阶模态,再计算车内空间声场的前十阶模态,最后对两者进行耦合。我是在patran里建立了汽车顶棚的模型以及车内空间的有限元模型。其实我是先建车内空间的有限元模型。然后在车顶位置通过现有的solid单元网格,生成element,得到顶棚的有限元模型。这样做的目的是为了在SYSNOISE中计算耦合模态时,耦合面上能够节点对应。不知道有没有其他的好方法,也可以做到建立的有限元模型节点对应。

因为要在顶棚上加加强筋。而sysnoise好像没办法对加强筋与顶棚之间的约束进行设置。所以我想用nastran计算的结构模态导入sysnoise。然后进行声振耦合分析(车内空间声场的模态是在SYSNOISE里计算的,nastran里好像没有办法计算)。不知道师兄们有没有其他的建议。

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 楼主 dieselstation 的帖子

能否把你提交nastran的计算文件发一下或操作步骤说详细些  我估计是操作的时候有疏漏
好心人要帮忙,楼主怎么没消息了

同样的问题

原帖由 dieselstation 于 2008-10-3 17:04 发表
当我用nastran计算金属板件前十阶模态,以PUNCH格式导入SYSNOISE时。导入的前十阶模态,又转化成了11至20阶模态。也就是本来导入前十阶模态,结果导入了二十阶模态。即1阶模态和11阶模态相同。2阶模态和12阶模态相同 ...

同样的问题,是如何解决的,请指点迷津,谢谢。

请教

楼主,你的问题解决了吗?我也有同样的问题