声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[后处理] 请问:如何查看某一三维流场自定义截面上的流线图呢?在FLUENT里可以实现?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
    我想要查看某一三维流场自定义截面上的流线图呢,不知道在在FLUENT里是否可以实现?如何进行操作哦?还是一定要导入TECPLOT里去查看呢,因为本人还没有学习后者,所以希望前者也可以实现,谢谢指教!

定义好该截面,然后在fluent中就可以看了。

回复 沙发 wangxyln 的帖子

请问 是不是用isosurface 命令来定义这个截面呢?
还有在查看时我用的是pathline命令,这里面有一个选项就是release from surface 选项,该如何进行选择的呢?我做出来的结果总是整个流场的流线,而没有截面上的啊?
谢谢!
很遗憾,三维流场的流线图无法在FLUENT里实现。
原帖由 feifan1205 于 2008-10-4 14:46 发表
请问 是不是用isosurface 命令来定义这个截面呢?
还有在查看时我用的是pathline命令,这里面有一个选项就是release from surface 选项,该如何进行选择的呢?我做出来的结果总是整个流场的流线,而没有截面上的啊? ...

plane surface建立截面
建立后release from surface自然就会有相应的平面
回复 3 # feifan1205 的帖子

楼主你好,请问你这个问题解决了吗?我想咨询一下,谢谢
ansys 里面有那个workbench  可以看得
貌似看的流线也是从入口处开始的  我也想知道怎么查看任一截面的流线图
学习了学习了