声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 多元回归拟合效果不好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人做的是噪声多元回归拟合模型,我有18组数据,每组数据2048+个,但是我用了普通的多元回归以后,效果非常不好,人家建议我用样条曲线拟合,但是我是新手,懂得很少,而且我准备用matlab编程实现,希望大家帮忙,很着急。各位大虾出来帮忙啊!
我的邮箱xiaobaosss@sina.com
希望人心多多指教!

LZ不要重复发帖,请把这个帖子删掉
http://forum.vibunion.com/forum/ ... oto=newpost#newpost
可以有excel来做多元回归分析,工具--加载宏--加载分析工具库,再工具--数据分析------回归-- 确定

评分

回复 板凳 陆永杰 的帖子

LZ要处理这么多数据,Excel好用吗?

回复 板凳 陆永杰 的帖子

Excel也可以玩"多元"回归分析? 可否讲更多点?
学习学习, 我一时找不到(好像仅有"二元"回归?), 谢谢
那样不行
我做的事多元回归,但是效果不好,需要改进

评分