声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 求助关于试验模态分析的内容

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的毕业论文是试验模态分析方面,要在某一个方面提出点创新,比如估计频响函数或参数识别上或一些改进算法上等,然后用仿真验证一下,各位有什么见解,请赐教。:@L :@L

想在理论上提出一个创新点恐怕很难吧。博士后?
.
    楼主的问题应该向你的导师提,导师就是引导或指导的老师,他出的题应该有谋划的. ..

这里如果哪位有好的Idear可能早就自己去尝试了,就像美国本土的淘金,如果知道哪里可能有金矿,不会等到现在告诉你,自己早就去拼命了. . .
不是最新的,有点新意的就行吧,我肯定也弄不出一个新理论的。

其实只要能把实际工程中的信号处理好,得出比较理想的结果,就不错了,仿真感觉不具有很好的可行性。。
非常认同欧阳教授的意见, 导师理应有所规划吧!
但是你想要创新的精神也值得赞赏
谢谢各位,下午去和老师沟通下,看有什么办法
模态参数频域识别法中的正交多项式拟合法,正交多项式的选择不同,得到的结果也应该有点差别吧,希望在这方面给些见解,然后就可以编个程序读实测的数据得到模态参数。
大家觉得正交多项式拟合这块能有什么创新吗?
技术创新比较有难度,看能不能从算法什么的处理~~~~~~~
CAE招聘
面向论坛各位水友招聘  :
CAE  工程师 1 名  需要有从事汽车结构或NVH分析方面的经验。
工作地点:上海
联系人:陈小姐 13918870411
可将简历发至 660zyl@163.com
是呢,我也想从算法上稍做改动,但还没有找到突破点......