声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] 如何在simulink中实现电源负载的切换

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做无功补偿,现在需要设计一个有畸变的电网电压,需要在一定的时间段给电网加上畸变电压或者畸变电流
比如: 在0.1s时给电压源加上20的电压  或者给切换成其他的电压源 如何实现?
请大家指教
谢谢

用可编程电压源,要不就用切换模块!

回复 楼主 wangjue 的帖子

切换模块怎么使用,具体是哪个模块还是怎么设置 可不可以具体说一下
那天我用了一上午终于研究明白了怎么做负载切换,我给你说一下吧,用的是simpowersystem里面的elements里面的Breaker模块。我给你切了一个图,怎么发上来呢?
原帖由 zhanying007 于 2008-11-4 08:59 发表
那天我用了一上午终于研究明白了怎么做负载切换,我给你说一下吧,用的是simpowersystem里面的elements里面的Breaker模块。我给你切了一个图

登录/注册后可看大图

我切换的是电感电阻负载,你把它换成电压源应该就行了。
这里面的breaker的参数设置从上到下为0.01,1e6,inf,[0.06 0.2]这个最关键就是你需要它变化的时间段,0,branch current。
我试试 我的QQ32675632 可以Q聊
原帖由 wangjue 于 2008-11-7 17:28 发表
我试试 我的QQ32675632 可以Q聊

我发现好像前几天加的就是你。