声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] fluent 两个进口两个出口,且流体不同的边界条件怎么设置呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
fluent 两个进口两个出口,且流体不同的边界条件怎么设置呢?请高手指点,谢谢

问题要说清楚一点。
边界条件一般要根据实际情况进行设置。
两种流体是否混和?
应该是多相流吧,混合的话进口可以设置每相的体积分数
这位小朋友10月6日注册的,然后提了一个问,7日上午来看了一下就下了,然后到现在还没出现……
呵呵,反映了论坛普遍存在的现象或者说问题:提问者都是急于知道答案的;提问的描述大多都是不清楚的。

其实,任何问题都不会说谁就能马上给你肯定准确的答案,沟通交流是非常重要的。通过沟通和交流,大家对问题的理解会逐渐深入的,能力也就逐渐提高了。当然,目前的研究生教育(相信这里大部分还是学生,也应该以研究生居多)也是存在问题的,导师都急功近利了,学生也没办法,混个文凭赶紧毕业工作去。

有点扯远了,首先还是要感谢积极提问的朋友,但也希望大家提问积极的同时,思考沟通交流也要积极,对问题的描述要详细,或者干脆把你要做的课题简单介绍一下,这样大家对你的问题就有了起码的物理概念。

评分

原帖由 tmjking 于 2008-10-8 15:45 发表
这位小朋友10月6日注册的,然后提了一个问,7日上午来看了一下就下了,然后到现在还没出现……
呵呵,反映了论坛普遍存在的现象或者说问题:提问者都是急于知道答案的;提问的描述大多都是不清楚的。

其实,任何 ...

没办法,现在国内的普遍现象

回复 6楼 cora 的帖子

谢谢,问题解决了,最近一直瞎忙。没时间上网看看,谢谢大家指点。

回复 楼主 koulei123 的帖子

我在做FLUENT模拟时遇到了 两个进口两个出口的问题,我的两个流体都是水。
我给两个入口分别给定不同的速度,比如说,一个给0.5m/s; 另一个给1m/s;然后我分别监测两个出口速度,监测结果两个出口速度是一样的,大约是0.75也就是两个速度的平均,不知道仁兄知不知道是怎么回事?

望赐教,不胜感激。

QQ:303889053
与你的出口边界有关,不知道你是如何设置的。
如果是设置outlet边界,有一个分流比例的设置,都是0.5的话,速度就一样了。