声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

拉力实验模拟得不到理想的应力应变曲线~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
不知能否帮小弟看看我的模型--简单的拉力模拟实验。现在就是得出的应力应变曲线不是很理想,我不知道是不是我材料定义还是单位或者拉力设定哪里出了问题。由于我是在国外,比较急着用于论文,还属于初学,还请大家多帮帮忙,能否指点一二,在此多谢多谢!!

由于模型文件比较大,无法上传。我将模型存入以下邮箱,麻烦大家查看:
用户名:debussy921@hotmail.com
密码:531121

请大家帮帮忙,我实在找不到原因了~~:'(
不太了解你的思路

是不是给不同的拉力,算出应力和应变,然后绘制应力应变曲线?

如果是这种思路的话明显是不合理的,ABAQUS计算过程中用到的本构关系本来就是需要你事先设定,既然你设定了本构关系,那应力应变曲线就确定了,还需要研究吗?
我现在也是想通过在Abaqus中模拟实验来得到应力应变曲线,不知道这样能不能做到。
我也在做abaqus的应力应变的模拟