声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] m文件运行不出图,命令行可以,为什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
clear all
[x,y]=meshgrid(0:pi/50:8,0:pi/50:8);
z=abs(sin(pi*(x-3))./(pi*(x-3))).*abs(sin(pi*(y-3))./(pi*(y-3)));
plot3(x,y,z)
这个程序在m文件里面没有出图 而在命令行中能运行出图,这个是为什么呢?

是不是m文件引用了数据库哦

回复 楼主 guiguihong 的帖子

重启下试试
可以运行出结果。
见附件

评分

回复 地板 wxl789 的帖子

没有改LZ给的语句吧?文件名是中文的还是英文的?

回复 5楼 ch_j1985 的帖子

呵呵
谢谢啊

没有改

就是把它建成一个独立的m文件格式就ok了。。

用mesh或surf命令

赞同地板的说法,在m文件中也可以出图,且如地板帖子中的附图所示。
但是把plot3(x,y,z)改为mesh(x,y,z)或者surf(x,y,z)就更好了
结果如附件

评分

回复 7楼 zhangyiqi 的帖子

学习了。。
请问一下,如何建成独立的m文件格式?还是不会啊,哪位高手请教下!谢啦!

回复 9楼 qilinxueteng 的帖子

File->New->M-File
看看matlab基本知识

评分