声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 请教精通模态综合法的高手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在想用模态综合法求转子系统的动力特性,可是在将物理坐标变化到模态坐标时,变化矩阵(模态矩阵)应如何选取呢?
我现在是用传递矩阵法截取了前四阶模态,结果不理想,希望大家能给一些指导!

另外考虑高阶模态的“剩余模态”和不考虑高阶模态的“剩余模态”两者的区别是不是仅是结果的精度上的差异呢?
传递矩阵法计算模态非常不准确,一阶模态还行,二阶模态还可以接受
三阶、四阶模态开始误差就会比较大,而且越来越大
建议换一个算法

回复 板凳 glise 的帖子

我曾经单独用传递矩阵法求解过转子系统的动力特性,结果还不多,您说的传递矩阵法求解模态不太准确具体实在什么情况下呢?
原帖由 放心飞翔 于 2008-10-9 09:36 发表
我曾经单独用传递矩阵法求解过转子系统的动力特性,结果还不多,您说的传递矩阵法求解模态不太准确具体实在什么情况下呢?

不是在某些情况下的事情,本身这一算法就决定了对于高阶模态误差较大