声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 直接边界元与间接边界元的困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
按照定义,使用间接边界元的时候会认为网格的内外都存在流体,而使用直接边界元则需要指定流体在内还是在外部

但是很多时候比如震动论坛sysnoise版块中的一个征题:分析一块板在水中的声场辐射功率问题,在讨论中给出的分析过程

使用的是间接边界元,本人不解,木板内部难道也有流体的存在?为什么不是使用直接边界元呢?

哪位过来人能够就直接边界元和间接边界元的选择取舍上给晚辈一个指点,不胜感激!

本帖被以下淘专辑推荐:

直接边界元可以计算任意封闭辐射面内,外辐射声场.例如球面.当辐射面非常靠近时,例如球面被压扁了,这是直接边界元计算误差很大,因此人们想到了用压力\振速梯度来计算这种辐射面非常靠近的情况,即间接边界元方法.
原帖由 w89986581 于 2008-10-10 17:40 发表
直接边界元可以计算任意封闭辐射面内,外辐射声场.例如球面.当辐射面非常靠近时,例如球面被压扁了,这是直接边界元计算误差很大,因此人们想到了用压力\振速梯度来计算这种辐射面非常靠近的情况,即间接边界元方法.

谢谢您

您的意思是版面征题中的例子也是因为板间距离小而采用间接边界元?

如果我的板厚度很小,那么建立流体网格的时候,流体的网格和结构的网格是不是一样的呢?还是因为板的厚度很

小,流体的网格只需要取上下表面?

回复 板凳 oyzy83scut 的帖子

薄板就可以用间接边界元计算,后板只能根据上下表面振速分布根据直接边界元计算辐射声场。
原帖由 w89986581 于 2008-10-11 13:10 发表
薄板就可以用间接边界元计算,后板只能根据上下表面振速分布根据直接边界元计算辐射声场。

高人,谢谢你的解答

再问一个问题:在sysnoise的征题中你给出了解答步骤,我顺带问题目中要求施加的简谐力在sysnoise中是如何实现的?需要通过制作表格输入吗?还是values那里输入数值就可以了?但是简谐力的频率是在那里确定呢?

期待你的高见
求解时选择计算频率.
原帖由 w89986581 于 2008-10-12 17:06 发表
求解时选择计算频率.

那么请问如何施加一个恒定的力呢?
频率设置为0?
你指的是静力分析?就辐射声压而言,不能进行静力分析,因为声压定义为静压力的扰量.
原帖由 w89986581 于 2008-10-17 20:54 发表
你指的是静力分析?就辐射声压而言,不能进行静力分析,因为声压定义为静压力的扰量.

您的意思是 sysnoise不可以进行静力分析?那么sysnoise默认的是什么分析呢?斜响应分析?
那么如何进行对结构模型施加正弦载荷呢?
要是没个问题都能有如此详尽的讨论解答该多好啊,这样大家都能提高了!
这需要大家的共同努力啊,不能闭关自守!!!
你小子都混到进士水准了,还这么多问题

你的问题在多个地方问了很多遍了,不能清醒点啊,比如加正弦载荷的问题,你专门发过帖子的
原帖由 hhhjjjhwc 于 2009-3-5 18:00 发表
你小子都混到进士水准了,还这么多问题

你的问题在多个地方问了很多遍了,不能清醒点啊,比如加正弦载荷的问题,你专门发过帖子的

我确实很多不懂的阿!!见笑了
学习下,呵呵,好贴
Mark 我还是很疑惑